Startseite Allgemeines Weniger Fleischesser
Allgemeines

Weniger Fleischesser

Teilen

Knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch produzierten Schlacht­betriebe in Deutschland im 3. Quartal 2013. Das sind 0,5 % weniger als im 3. Quartal des Vorjahres.

Zwar wurden geringfügig mehr Schweine als im Vorjahres­quartal geschlachtet (0,7 %), die erzeugte Schweine­fleischmenge war jedoch infolge geringerer durch­schnittlicher Schlacht­gewichte rückläufig (-0,9 %).

Bei den Rinder­schlachtungen (-3,9 %) und der Rind­fleisch­erzeugung (-2,9 %) setzt sich der seit langem rückläufige Trend weiter fort.

Die Geflügel­fleischerzeugung knüpft dagegen an die gute Ertrags­lage der Vorjahre an: Nach einem Produktions­minus im 3. Quartal 2012 und lediglich moderaten Zuwächse in den Folge­quartalen, verzeichnet die Geflügel­fleisch­erzeugung nun wieder einen deutlichen Auf­schwung (3,1 %). Hervorzuheben ist im aktuellen Berichts­zeitraum die Produktion von Jung­mast­hühner­fleisch, die einen Rekord­wert erzielte (7,3 %).

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Ähnliche Beiträge
Allgemeines

 Vertrauen ist gut – Kontrolle ist Pflicht: Warum Kund:innen bei Raisin zweimal hinschauen sollten

In einer Welt, in der das Vertrauen in Banken eine der wichtigsten...

Allgemeines

Jazz abgesagt, Egos verletzt: Willkommen im Donald J. Trump & John F. Kennedy Memorial Center

Wenn Jazz verstummt – wegen Politik Es hätte ein festlicher Abend werden...

Allgemeines

Royals am Scheideweg: Beatrice & Eugenie bei Charles‘ Weihnachtsauftritt – Comeback oder Testlauf?

 Sandringham, Skandale und Signalwirkung Die alljährliche Weihnachtsprozession der britischen Königsfamilie zur St....

Allgemeines

US verbietet neue DJI-Drohnen: Schutz der Sicherheit oder Wirtschaftskrieg?

   Was ist passiert? Kurz vor Weihnachten ließ die US-Regierung unter Präsident...