BIL Leasing Verwaltungs-GmbH & Co. Objekt HATTINGEN KG: Verlustanteile 698.280,04

 

BIL Leasing Verwaltungs-GmbH & Co. Objekt HATTINGEN KG Pullach i. Isartal

Jahresabschluss zum Geschäftsjahr vom 01.01.2015 bis zum 31.12.2015

A K T I V A

31.12.2015 31.12.2014
EUR Vorjahr
A. Anlagevermögen:
I. Sachanlagen:
1. Grundstücke, grundstücksgleiche Rechte 5.923.348,24 6.502.836,24
und Bauten einschließlich der Bauten
auf fremden Grundstücken
Summe Sachanlagen 5.923.348,24 6.502.836,24
Summe Anlagevermögen 5.923.348,24 6.502.836,24
B. Umlaufvermögen:
I. Forderungen und
sonstige Vermögensgegenstände:
1. Forderungen aus Lieferungen und Leistungen 280.035,44 35,84
Summe Forderungen und 280.035,44 35,84
sonstige Vermögensgegenstände
II. Kassenbestand, Bundesbankguthaben, Guthaben
bei Kreditinstituten und Schecks:
0,00 59.459,50
Summe Umlaufvermögen 280.035,44 59.495,34
C. Nicht d.Vermögenseinlagen ged. Kapitalanteile
I. Der Kommanditisten:
1. Verlustanteile 698.280,04 870.278,70
Summe nicht d.Vermögenseinl. ged. Kapitalant. 698.280,04 870.278,70
der Kommanditisten
Summe nicht d.Vermögenseinl.ged.Kapitalanteil 698.280,04 870.278,70
Summe A K T I V A 6.901.663,72 7.432.610,28

P A S S I V A

31.12.2015 31.12.2014
EUR Vorjahr
A. Eigenkapital:
I. Kapitalanteil der Kommanditisten:
1. Feste Kapitaleinlage d. Kommanditisten: 25.564,59 25.564,59
2. Einlage ausstehend -nicht eingefordert- 12.143,18- 12.143,18-
3. Ergebnisvortrag 883.700,11- 1.055.671,52-
4. Anteiliges Jahresergebnis 171.998,66 171.971,41
5. Nicht d. Vermögenseinlagen ged.Verlustanteil 698.280,04 870.278,70
Summe Kapitalanteil der Kommanditisten 0,00 0,00
Summe Eigenkapital 0,00 0,00
B. Verbindlichkeiten:
1. Verbindlichkeiten gegenüber Kreditinstituten: 6.442.536,86 6.844.000,00
2. sonstige Verbindlichkeiten: 38.739,49 45.275,69
davon aus Steuern: 38.739,49 45.275,69
Summe Verbindlichkeiten 6.481.276,35 6.889.275,69
C. Rechnungsabgrenzungsposten:
420.387,37 543.334,59
Summe P A S S I V A 6.901.663,72 7.432.610,28

Verbindlichkeitenspiegel

Angaben zu den Verbindlichkeiten per 31.12.2015

Gesamtbetrag Davon mit einer Restlaufzeit von
bis zu 1 Jahr 1 bis 5 Jahren über 5 Jahren
EUR EUR EUR EUR
Verbindlichkeiten
Genussscheinkapital
gegenüber Kreditinstituten 6.442.536,86 860.936,86 5.581.600,00
(Vorjahr) 6.844.000,00 631.200,00 6.212.800,00
aus erhaltenen Anzahlungen
aus Lieferungen und Leistungen
gegenüber verbundenen Unternehmen
gegenüber Unternehmen mit denen
ein Beteiligungsverhältnis besteht
sonstige 38.739,49 38.739,49
(Vorjahr) 45.275,69 45.275,69
Wechselverbindlichkeiten
Gesamt 6.481.276,35 899.676,35 5.581.600,00
(Vorjahr) 6.889.275,69 676.475,69 6.212.800,00

Anhang

Allgemeine Angaben zum Jahresabschluss
Der Jahresabschluss zum 31.12.2015 ist nach den Vorschriften des HGB für „kleine“ Personenhandelsgesellschaften im Sinne des § 264a in Verbindung mit § 267 Abs. 1 HGB aufgestellt.

Die Gesellschaft betreibt Finanzierungsleasing nach § 1 Abs. 1a Nr. 10 KWG, ist aber eine Leasing-Objektgesellschaft gemäß § 2 Abs. 6 Nr. 17 KWG und unterliegt somit nicht der Aufsicht.

Die Bilanz und die Gewinn- und Verlustrechnung sind entsprechend den §§ 266 und 275 HGB gegliedert. Die Gewinn- und Verlustrechnung haben wir nach dem Gesamtkostenverfahren aufgestellt. Die Vorjahreszahlen haben wir ausgewiesen.

Das negative Kapital resultiert aus leasingspezifischen Abläufen und wird sich kalkulationsgemäß unter Einbeziehung eines Veräußerungsgewinns bis zum Ende der Leasingzeit ausgleichen.

Bilanzierungs- und Bewertungsmethoden
Die Sachanlagen sind zu Anschaffungskosten, vermindert um planmäßige nutzungsbedingte Abschreibungen, angesetzt. Die Abschreibung erfolgt linear, der Abschreibungszeitraum wird aus der betriebsgewöhnlichen Nutzungsdauer abgeleitet.

Die übrigen Aktiva sind zu Nennwerten angesetzt.

Das Eigenkapital entspricht den Bestimmungen des Gesellschaftsvertrages.

Die Verbindlichkeiten sind mit ihrem Erfüllungsbetrag angesetzt.

Der passive Rechnungsabgrenzungsposten wird planmäßig linear aufgelöst.

Aufwendungen und Erträge werden periodengerecht erfasst.

Erläuterungen zum Jahresabschluss
Verbindlichkeiten gegenüber Kreditinstituten in Höhe von EUR 6.442.536,86 sind voll durch Grundschulden besichert.

Das von der finanzierenden Bank gewährte Darlehen in Höhe von EUR 6.212.800,00 wurde in Verbindung mit einem SWAP zur langfristigen Sicherung der Zinskonditionen aufgenommen (Micro Hedge).

Der Zinsswap dient keinem spekulativen Zweck, sondern zur Absicherung von Zinsänderungsrisiken aus der Finanzierung der Sachanlagen. Dem Zinsswap liegt eine gleichlautende Kreditfinanzierung in Höhe von EUR 6.212.800,00 zugrunde. Zinsswap und Kreditfinanzierung haben eine Gesamtlaufzeit vom 31.12.2009 bis 28.06.2019.

Da sich die gegenläufigen Zahlungsströme aus Zinsswap und Kreditfinanzierung ausgleichen, handelt es sich um eine Bewertungseinheit nach § 254 HGB, bei der auf eine Einzelbewertung nach § 252 HGB verzichtet wurde.

Die Beurteilung der Wirksamkeit wurde nach der Critical-Term-Match-Methode vorgenommen; es wird von einer vollständigen Effektivität ausgegangen.

Die Zinserträge und -aufwendungen aus dem SWAP-Geschäft werden brutto ausgewiesen.

Der passive Rechnungsabgrenzungsposten wurde gebildet für geleistete Mietvorauszahlungen.

Sonstige Angaben
Die Gesellschaft beschäftigt kein Personal.

Von der im Handelsregister eingetragenen Hafteinlage der Kommanditisten in Höhe von EUR 25.564,59 ist ein Betrag von EUR 12.143,18 nicht geleistet.

Das eingeforderte Kapital beträgt EUR 13.421,41.

Geschäftsführender Gesellschafter:
BILGANA Beteiligungs GmbH
Pullach i. Isartal

Geschäftsführer:
Soethe Robert, Geschäftsführer eines Finanzdienstleistungsinstituts
Goldbrunner Christian, Geschäftsführer Beteiligungsgesellschaften
Kober Peter, Geschäftsführer eines Finanzdienstleistungsinstituts

Persönlich haftender Gesellschafter:
BILGANA Beteiligungs GmbH
Pullach i. Isartal
Gezeichnetes Kapital:
EUR 25.000,00.

Mutterunternehmen für den größten Kreis von Unternehmen ist die HBT Holdings GmbH, mit Sitz in Essen. Mutterunternehmen für den kleinsten Kreis von Unternehmen ist die Turbon AG, mit Sitz in Hattingen.

Der Konzernabschluss des kleinsten Mutterunternehmen wird beim Bundesanzeiger veröffentlicht.

Ergebnisverwendung
Das Ergebnis wird den laut Gesellschaftsvertrag am Ergebnis beteiligten Gesellschaftern zugerechnet.

Pullach i. Isartal, 02. Februar 2016

BIL Leasing Verwaltungs-GmbH & Co.
Objekt HATTINGEN KG

BILGANA Beteiligungs GmbH

Soethe
Goldbrunner
Kober

Kommentar hinterlassen