Kommt jetzt das Champions League Aus für den FC Bayern München?

Published On: Donnerstag, 15.02.2024By Tags:

Nur vier Tage nach einer enttäuschenden Niederlage gegen den Bundesliga-Spitzenreiter musste Bayern München erneut einen Rückschlag hinnehmen. Im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League unterlagen die Münchner auswärts Lazio Rom mit 0:1. Im anderen Spiel des Abends sicherte sich Paris Saint-Germain mit einem 2:0-Sieg eine gute Ausgangsposition gegen Real Sociedad. Die Rückspiele beider Begegnungen sind für den 5. März angesetzt.

Bayern München, die am Wochenende eine 0:3-Niederlage in Leverkusen erlitten hatten, zeigten bei Lazio Engagement und erspielten sich mehrere gute Chancen. Die Entscheidung fiel jedoch in der zweiten Halbzeit zugunsten der Gastgeber, nachdem Dayot Upamecano im Strafraum ein Foul beging, das ihm die Rote Karte einbrachte. Ciro Immobile verwandelte den darauffolgenden Elfmeter sicher und brachte Lazio damit in Führung.

Bayern München startete mit Thomas Müller, Joshua Kimmich und Raphael Guerreiro in der Aufstellung und suchte nach der Niederlage in der Liga eine starke Reaktion. Trotz früher Chancen, unter anderem durch Harry Kane, der den Ball über das Tor setzte, und einem knapp verfehlten Freistoß von Leroy Sane, blieb es beim 0:0. Lazio hielt dank der verpassten Möglichkeiten der Bayern im Spiel mit und nutzte schließlich eine ihrer Chancen nach dem Seitenwechsel.

Nach dem Wiederanpfiff wurde Lazio stärker und profitierte schließlich von einem Fehler Upamecanos im Strafraum, was zu seiner Roten Karte führte. Immobile ließ sich die Chance vom Elfmeterpunkt nicht entgehen. Weitere Höhepunkte blieben aus, und so verlor Bayern München das Spiel und ihre bisherige weiße Weste in dieser Champions-League-Saison auf fremdem Platz.