Nix Verstappen

Published On: Montag, 06.05.2024By Tags:

Max Verstappen gewann den Sprint und das Qualifying beim Grand Prix in Miami, doch am Rennsonntag erwies sich der dreifache Weltmeister als machtlos gegen Lando Norris, der überraschend siegte. Norris, im McLaren fahrend, ließ Verstappen im Red Bull um sieben Sekunden hinter sich und errang seinen ersten Grand-Prix-Sieg in seinem 110. Rennen. Dies markierte zudem den ersten Triumph für McLaren seit Daniel Ricciardo’s Sieg in Monza im September 2021.

Nach dem Rennen war Norris überglücklich und rief in den Boxenfunk: „Wir haben es geschafft. Ich liebe euch alle“, während er von seinem Team gefeiert wurde. Sein erster Sieg gelang ihm durch eine optimale Nutzung der Safety-Car-Phase, wonach er seine Führung souverän verteidigte. Verstappen hingegen konnte Norris nicht einholen und verlor zunehmend an Boden.

Charles Leclerc belegte den dritten Platz im Ferrari, vor seinem Teamkollegen Carlos Sainz. Trotz des unerwarteten Rennausgangs konnte Verstappen seine WM-Führung als Zweiter über seinen Teamkollegen Sergio Perez, der Fünfter wurde, auf 35 Punkte ausbauen. Das nächste WM-Rennen findet am 19. Mai in Imola statt.

„Was für ein Rennen!“, sagte Norris im Siegerinterview. „Es hat lange gedauert, aber endlich habe ich es geschafft. Ich bin so glücklich für das ganze Team. Es war ein langes Rennen und ein harter Tag.“ Norris erkannte die Herausforderung und nutzte seine Chance meisterhaft, unterstützt von einer perfekten Strategie und einem hervorragend eingestellten Auto.