Halbfinale

Published On: Mittwoch, 17.04.2024By Tags:

Borussia Dortmund hat sich erstmals seit zehn Jahren wieder für das Halbfinale der UEFA Champions League qualifiziert. In einem packenden Rückspiel besiegten die Dortmunder Atletico Madrid mit 4:2 und drehten damit das Blatt nach ihrer 1:2-Niederlage im Hinspiel. Die Tore für Dortmund erzielten Julian Brandt in der 34. Minute, Ian Maatsen fünf Minuten später, Niclas Füllkrug in der 71. Minute und Marcel Sabitzer kurz darauf in der 74. Minute. Atletico Madrid glich zwischenzeitlich durch ein unglückliches Eigentor von Mats Hummels und einen Treffer von Angel Correa aus. Im Halbfinale trifft Dortmund nun auf Paris St. Germain, die sich gegen den FC Barcelona durchsetzen konnten. Dieser Erfolg markiert einen bedeutenden Meilenstein für Borussia Dortmund auf ihrem Weg zurück zur europäischen Fußballspitze.