F1 und der Gewinner heißt: Max Verstappen

Max Verstappen hat am Sonntag den Grand Prix in Miami mit einer Machtdemonstration für sich entschieden. Der Weltmeister raste von Rang neun auf eins und krönte seine Aufholjagd mit dem zweiten Sieg bei der zweiten Auflage des Rennens in Florida. Polesetter und Red-Bull-Teamkollege Sergio Perez blieb Rang zwei, Dritter wurde Fernando Alonso (Aston Martin).

Bei seinem 38. Sieg in der Königsklasse startete der Niederländer früh seine Aufholjagd, lag nach nur 15 Runden bereits auf Rang zwei und übernahm in Runde 21 den ersten Platz seines Teamkollegen, der an die Box fuhr. Verstappen selbst blieb bis zur 46. Runde draußen, der Stopp verlief dann nicht optimal, wodurch Perez kurz die Führung übernahm – doch Verstappen holte sich diese sogleich zurück. Im Qualifying am Samstag hatte Verstappen auch Pech gehabt, als eine Rote Flagge die Session vorzeitig beendete und er keine Zeit zu Buche stehen hatte.

Hinter den beiden Red-Bull-Piloten sowie Alonso platzierten sich jeweils die beiden Mercedes und Ferrari, wobei George Russell Vierter und Lewis Hamilton Sechster wurde. Carlos Sainz belegte den fünften Rang, und Charles Leclerc musste sich mit Platz sieben begnügen.