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Im dritten Quartal 2015 erzeugten gewerbliche Schlacht­betriebe 2,03 Millionen Tonnen Fleisch. Damit fiel die Schlacht­menge um 21 900 Tonnen niedriger aus als im gleichen Vor­jahres­zeit­raum (- 1,1 %). Die geringsten Veränderungen gab es bei der Erzeugung von Schweine­fleisch: Die Schlacht­menge lag mit 1,3 Millionen Tonnen nur 0,2 % unter dem Wert des Vor­jahres­quartals (- 3 200 Tonnen). Die Zahl der geschlachteten Schweine ging um 0,2 % auf 14,7 Millionen Tiere zurück.

Prozentual am höchsten fiel der Rück­gang bei der Rind­fleisch­erzeugung aus: Insgesamt wurden 270 900 Tonnen Rind­fleisch produziert – das waren 3,2 % weniger als im dritten Quartal 2014 (- 8 900 Tonnen). Das Aufkommen an Schlacht­rindern reduzierte sich um 4,3 % auf 851 000 Tiere. Absolut betrachtet ging die Produktion von Geflügel­fleisch am deutlichsten zurück: Sie lag im dritten Quartal 2015 bei insgesamt 376 300 Tonnen. Damit sank die Schlacht­menge gegenüber der Vorj­ahres­periode um 11 200 Tonnen bzw. 2,9 %.

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