Im dritten Quartal 2015 erzeugten gewerbliche Schlachtbetriebe 2,03 Millionen Tonnen Fleisch. Damit fiel die Schlachtmenge um 21 900 Tonnen niedriger aus als im gleichen Vorjahreszeitraum (- 1,1 %). Die geringsten Veränderungen gab es bei der Erzeugung von Schweinefleisch: Die Schlachtmenge lag mit 1,3 Millionen Tonnen nur 0,2 % unter dem Wert des Vorjahresquartals (- 3 200 Tonnen). Die Zahl der geschlachteten Schweine ging um 0,2 % auf 14,7 Millionen Tiere zurück.
Prozentual am höchsten fiel der Rückgang bei der Rindfleischerzeugung aus: Insgesamt wurden 270 900 Tonnen Rindfleisch produziert – das waren 3,2 % weniger als im dritten Quartal 2014 (- 8 900 Tonnen). Das Aufkommen an Schlachtrindern reduzierte sich um 4,3 % auf 851 000 Tiere. Absolut betrachtet ging die Produktion von Geflügelfleisch am deutlichsten zurück: Sie lag im dritten Quartal 2015 bei insgesamt 376 300 Tonnen. Damit sank die Schlachtmenge gegenüber der Vorjahresperiode um 11 200 Tonnen bzw. 2,9 %.
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