Teilen

Frankreich, Belgien, Spanien und demnächst auch Deutschland erproben die freiwillige Nutri-Score-Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln.

Ähnlich wie bei der Kennzeichnung der Energieeffizienz von Elektrogeräten wird dabei der Nährwert in einer fünfteiligen Skala von Grün für „besseren“ bis Rot für „schlechteren“ eingestuft.

Einer europäische Bürgerinitiative geht das nicht weit genug: Sie fordern eine EU-weite verpflichtende Kennzeichnung im Ampelsystem.

Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Kategorien

Ähnliche Beiträge
Verbraucherschutzinformationen

Belastete Lebensmittel: Umweltorganisation schlägt Alarm wegen TFA-Funden in Brot, Pasta und Co.

Eine neue europaweite Untersuchung sorgt für Aufsehen: In einem Großteil gängiger Getreideprodukte...

Verbraucherschutzinformationen

Neue Stromzähler, neue Kosten – warum Verbraucher jetzt genau hinsehen müssen

Bis 2032 sollen alle analogen Stromzähler in Deutschland durch digitale Geräte ersetzt...

Verbraucherschutzinformationen

Urlaub mit Hindernissen – Wenn Airlines Passagiere zu Unrecht stehen lassen

Eigentlich sollte es ein entspannter Start in den Türkei-Urlaub werden. Doch für...

Verbraucherschutzinformationen

„Shrinkflation“: Iglo nach Reduktion der Füllmenge verurteilt – erstes rechtskräftiges Urteil in Österreich

Das Oberlandesgericht (OLG) Wien hat den Lebensmittelhersteller Iglo wegen einer nicht deutlich...